20 de mai. de 2011

Sabor&Arte

Quem nunca ficou com água na boca só de olhar as mães dos personagens dos filmes gringos fazerem uns cookies deliciosos ? Bom , se você faz parte desse grupo, tenho uma ótima notícia!  Você vai aprender como fazer os mesmos cookies americanos, é só anotar os seguintes ingredientes:

  • 125g de manteiga (Se a manteiga não tiver sal, acrescente ¼ de sal numa colher de chá junto com a manteiga) ou 125g de margarina (os cookies ficam mais fofas e menos gordurosas)
  • 110g (1/2 xícara) de açúcar branco;
  • 90g (1/3 xícara mais 2 colheres de chá rasinhas) de açúcar mascavo; 
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 ovo grande;
  • 100g (2/3 xícara) de farinha com fermento;
  • 150g (1 xícara) de farinha sem fermento; 
  • 200g (mais ou menos uma xícara) de pedacinhos de chocolate ao leite; lembrando que se você quiser outro tipo de chocolate, pode ser utilizado também
    .

Pré-aquecer o forno numa temperatura de 180 °C
Em uma bacia, você irá misturar os dois tipos de açúcar, a manteiga (ou margarina) e o extrato de baunilha, até ficar cremosa e com uma coloração amarelada. 

            

    Depois disso, adicione o ovo e misture bem.
    Aos poucos, vai colocando os dois tipos de farinha e por ultimo, o chocolate e misture tudo. Só tome cuidado para não bater demais nos pedacinhos de chocolates e acabar tornam-os menores !

    Pegue uma forma média e coloque papel manteiga (se você não tiver, pode espalhar manteiga em toda a forma e botar farinha de trigo, como nós fizemos). Com uma colher de chá como medida, você vai fazer bolinhas da massa e botando-as na forma. Não coloque as bolinhas de cookies pertinhos um do outro, pois como ele tem fermento na receita, vai aumentar de tamanho e os seus cookies podem acabar virando um big cookie! 

    Erramos ao colocar chocolate derretido invés de pedacinhos. #fail


    Baixe só um pouquinho a temperatura do seu forno e coloque os cookies para assar durante mais ou menos 15 minutos ou retire-os quando estiverem dourados, mas ainda muito macias (ficarão mais firmes quando esfriarem , por isso, tente vencer a gula e espere só mais um pouquinho,rs). Lembrete: Quanto mais tempo o cookie ficar assando , mais crocante ele irá ficar.
    Depois de esfriarem, é só colocá-los no prato e bom apetite! Agora que você já sabe fazer, ficar desejando aqueles cookies maravilhosos do filme e não tê-los, será coisa do passado ;)    

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