- 125g de manteiga (Se a manteiga não tiver sal, acrescente ¼ de sal numa colher de chá junto com a manteiga) ou 125g de margarina (os cookies ficam mais fofas e menos gordurosas)
- 110g (1/2 xícara) de açúcar branco;
- 90g (1/3 xícara mais 2 colheres de chá rasinhas) de açúcar mascavo;
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 ovo grande;
- 100g (2/3 xícara) de farinha com fermento;
- 150g (1 xícara) de farinha sem fermento;
- 200g (mais ou menos uma xícara) de pedacinhos de chocolate ao leite; lembrando que se você quiser outro tipo de chocolate, pode ser utilizado também
.
Pré-aquecer o forno numa temperatura de 180 °C
Em uma bacia, você irá misturar os dois tipos de açúcar, a manteiga (ou margarina) e o extrato de baunilha, até ficar cremosa e com uma coloração amarelada.
Pegue uma forma média e coloque papel manteiga (se você não tiver, pode espalhar manteiga em toda a forma e botar farinha de trigo, como nós fizemos). Com uma colher de chá como medida, você vai fazer bolinhas da massa e botando-as na forma. Não coloque as bolinhas de cookies pertinhos um do outro, pois como ele tem fermento na receita, vai aumentar de tamanho e os seus cookies podem acabar virando um big cookie!
Erramos ao colocar chocolate derretido invés de pedacinhos. #fail |
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